стираются прощальные черты

Серёга Осень
стираются прощальные черты, снимаются последние запреты
и гибнут запоздалые цветы на сквозняках сбегающего лета.
уходит август в тишину аллей, под лист кружащий
в предрассветной дымке,-
где ветки опускаясь тополей роняют лист жемчужною косынкой,
где вдаль уходят скромные мечты за горизонты в прошлое закатов
и солнце с запредельной высоты касается улыбки виновато.
где вновь крадётся к нежности печаль под крон застывших лучезарной сенью.
и манит птиц совсем чужая даль,
                и мы грустим под их озябшей тенью.

Август 2018