Вся наша жизнь игра!

Александр Ткаченко44
Вся жизнь игра!
Но в этой жизни наигрался я.
Конечно, Бог ребёнок,
Ему так хочется играть!
Когда-то я ребёнком тоже был
И в ясли, детский сад ходил,
В игрушки нравилось играть
И часто нравилось их разбирать,
Хотелось суть игрушки той понять,
А как? Да просто, разобрать.
И в куклы, и в войнушку я играл,
Никто из нас достойней дела, чем игра не знал.
Игра, она во всём игра. Игра, она всегда!
Нет, никогда не кончится игра.
Играет детвора.
Когда ж ты повзрослел
И маску взрослого одел,
И на себя примерял роль,
Вдруг скажешь,
– «В этой жизни главный я герой,
И мне присуща только эта роль!»
Но выйдя с возраста детей
И игры стали повзрослей.
Теперь уж если нам стрелять,
То надо так, чтоб убивать.
Играя, мы желаем мир весь победить,
А победив, желаем мы по-своему всё изменить.
Ах власть!
То есть вершина! Вырвался вперёд,
А что вершина? Это взлёт.
Но если самозванец ты, то берегись,
Паденье неизбежно с высоты
Ах власть!
Да, Жизнь порою зла,
Лишает разума она.
Бывает форму изменил,
А содержание в себе убил.
Я б посмеялся, но стар уж стал,
А тот, кто стар, тот не у дел сам стал.
Наш мир театр!
Вселенные, Миры
И Солнца, Земли, Луны, Мы, -
Всем роли здесь отведены!
              22.08.2018