Обманчивая муза

Дмитрий Дункан
Рвется рифма на простор,
Расширяем кругозор,
Нить поймать ; награда свыше,
Музу не спугни, потише.

Ощути прикосновенье,
Эфимерное тепло,
Будто легкое дыханье
Слабым ветром занесло.

Но бывает, стынут руки,
Мысли, кругом голова,
Каждый шаг вперед сквозь муки,
Голова – хоть на дрова.

Пальцы невпопад по струнам,
Взгляд скользит поверх страниц,
Нервный импульс чертит руны
Без отчетливых границ.

Весь в себя, завис процессор,
Думы затмевают свет,
Жжет желание прогресса,
Но нейдет никак ответ.

Не дождавшись продолженья,
В сторону закрыв блокнот,
Выжат до изнеможенья,
Может, завтра повезет!?

17.08.2017