Кошка-парашютистка

Наталья Галкина 4
(Сказка)

Заприметили коты одуванчики:
«Чем не парашют для наших мальчиков?
Пусть пока немножко подрастут,
Парашютный спорт они поймут» -,
Размышляли кошка так и кот.
И передвигаться без забот,
Будут в воздухе, не на земле.
Мы своей покажем детворе.
Вместе с ветром дружно полетят,
Мы научим всех своих котят!
Подросли котята очень скоро.
Ловкость проявили они сходу:
На клубок хозяйки нападают,
Мышку у норы подстерегают…
Кошка позвала к себе котят,
У неё загадочный был взгляд:
«Все котята, быстренько на луг!»
Собрались коты со всех округ,
Поглазеть на зрелище, что будет?
И остановились сразу люди.
Кошка одуванчики схватила.
Ветер приподнял её на крыльях,
И взметнула с ним она, как птица–
С ветром в воздухе теперь кружится.
А за нею следом и котята:
«Мама, полетала ты –и хватит!
Приземляйся, будешь наблюдать,
Как котята в воздух полетят!»
08. 08. 2016 г.