Пробуждение

Наталья Ключко
Сонный город застыл за окном,
Только редкий собачий лай
И рассвета незримый фонтом.
Черноокая ночь, прощай!

На востоке забрезжил рассвет
В небо вбросив светлых тонов
Словно парусом алым корвет
Перерезал марево снов.

Зажигаются в окнах огни,
Закипает на кухнях чай.
Просыпайся давай, не тяни,
Кофе стынет уже, вставай!

Но в ответ только звон тишины
И пружинящий стук в груди…
Разногласия наши смешны,
Рядом мы уже не сидим…

Зашуршали колёса машин,
Ранних улиц сорвав покой
Свет коснулся деревьев вершин,
Пробуждается город мой

18.08.18.