Самуилу Яковлевичу и Софье Михайловне

Антон Настенко
Маршак занимался сложеньем стиха.
Но дело не шло. Не рождалась строка.
Тогда подозвал он Жену Маршака:
- Не сделать ли, милая, нам фаршмака?
А то я тут, видишь, работал пока
В средине меня заурчало слегка.

Жена Маршака на подъёмы легка:
- Конечно же сделаю Вам фаршмака!
Вот только проверю насчет молока,
Для хлеба нужна нам ржаная мука,
Да быстренько сбегаю в дом рыбака
Чтоб он наловил нам селёдки пока.

Воскликнул Маршак: Что за страшная мука!
Не стыдно Вам как, о, Жена Маршака?!
Хочу съесть фаршмак! Не почистишь ли лука?
И яйца купи. По копейке за штуку.
Они продаются в конце Городка.

Сказала поэту Жена Маршака:
- Конечно! Но ... память моя коротка
Скажи - мы хотели поесть фаршмака?
Я мигом! Но вдруг заболела рука
И лук не могу я достать из лотка.

Маршак наготовил себе фаршмака.
Взглянул на жену - хороша и кротка.
Была б пострашнее Жена Маршака
Стихов было б больше. Наверняка.

Но если не прав - извините. Слеха.
;;;;;