Мама

Маргарита Томашевская
Мне приснились мамины руки,
Полные ласк и тепла.
Холодом веют разлуки,
Но мама всегда права.

Вечно права моя мама,
Вечно блага и свята.
Вечен в глазах её ладан,
А с плеч её злость снята.

Вечно ладони любимы,
Смиряющие печаль.
Вечно слова хранимы,
В которых былая даль.

Пасть и не встать от мамы,
Пасть и за нею в гроб.
Что и залечит раны -
Так её поцелуй в лоб.