Горный сонет

Серж Конфон 3
Скалистыми тропками
каждый идёт,
ведь жизнь - не равнина.

В горах, кто торопится,
вмиг пропадёт.
Подъём - не малина.

Обдуманно надо и чутко идти,
чтоб вниз не сорваться.
Без троп знайте точно, что вам обойти
и где продвигаться.