Не под холстину!

Наталия Бакулина
Хочется, хочется,-
   не под холстину,
Нет, не пером,-
   а рукой описать
Дерзкую шею,
   сильную спину,
Русской породы
   особую стать!

Встать,королевы!
   Молчать, кардиналы!
Спрячьте-ка пузы
   в ваши рейтузы!
Эта порода
   рейтузов не  знала,-
Некогда было
   отращивать пуза!

В час, когда вы
   упивались стихами
И открывали
   дива Абиссиний,
Тело ее
   раздувалось мехами
И, разрешившись,
   ковало Россию!

И освящало,
   каля ее в водах,-
Зря, что ль, летел
   по земле перезвон?!
Пусть не изящна,-
   но эту породу
Ох, не для скотника
   гнали в полон!

Все переможет!
   В любую годину
Сердцу найдет
   и любви, и цветов...
Хочется, хочется,-
   не под холстину!
Тут и художникам
   мало холстов!