Поэт и Муза

Руби Штейн
                Посвящаю Наташе Карлисано /http://www.stihi.ru/avtor/naty28/


Токи вокруг источая амброзии...
Муза порхала в сиянии лунном...
Прочь от себя... разновидность стрекозью
Гнал стихотворец со взором безумным...

С нею — то флирт, то весёлая шалость...
Лунные ночи практически каждые...
Эта же ночь, наконец, внесла ясность:
Поэзия — труд! И на грех ещё, — каторжный...

Играть с вдохновеньем, увы, — недостаточно!
А рыть нужно ямы, копать в своей памяти...
Дробить, что не может быть... перелопачено...
Добавьте ушибы, кровавые ссадины...

И это важнее! — Поэт рявкнул в гневе, 
— Порхания Музы в сияющем небе!