689. Ещё жара

Нина Шохова
        Ещё на улице жара!
        Ведь нынче,летняя пора.
        Но скоро август пролетит,
        Да осень в двери постучит.

        И так всегда из года в год,
        Времён стремительный уход.
        А эта летняя жара....
        Придёт и ей уйти пора!

        Лист календарный оторвав,
        Листает лето пылкий нрав.
        Умерит солнце жар и страсть.
        Предъявит осень свою власть.

        Хоть тёплых дней ещё немало,
        Всё ближе осени начало.
        Пока же,яркий тёплый день,
        Он в листьях прячет свою тень.

        Как бы хотелось лишь тепла.
        Что бы природа вся жила!
        Но не сбываются мечты.
        Уйдут и зелень,и цветы.

        Как краски листья обретут,
        Деревья сбросят яркий труд!
        Печально на душе подчас,
        Что красота уйдёт от нас!