Виктору Авилову

Антон Настенко
Мы не ходим в Театр на Артиста
 Потому что его больше нет.
Обернувшись в тальму из батиста,
Он ушел из насиженных мест.

Может он не дошел до гримерки?
Может с ним приключилась беда?
Но уже ни партер, ни галерка
 Не увидят его никогда.

Не исправить, не сдвинуть, не вставить,
Не листнуть перевернутый лист.
Остается народная память,
И сияние в тени кулис.