***

Антон Настенко
Подбросить вверх упавшие листы
Унылых дел и скучных обязательств,
Уехать в глушь. И жить без суеты,
Отрекшись от житейских обстоятельств.

Пинать ногами прелую листву
Вдыхать до одури, до головокруженья,
Упасть лицом в дождливую траву
И видеть в лужах облаков движенье.

С собой не спорить. И с другими тож.
Вставать не поздно, а ложиться поздно.
Отбросить фальш и суетную ложь
И мерить расстояния по звездам.

Подбросить ввысь опавшие листы,
И, подчинясь осенней силе слова,
Друзей моих прекрасные черты
Появятся и не исчезнут снова