Дисбаланс

Ольга Кожушко
Нам не дали шанса, все карты выпали против нас,
Мои слева - красные, твои справа - чёрные
Вещают хронический дисбаланс.

Мои предвещают развитие, твои - бестолковый застой.
Чем больше амбиций, тем меньше усилий,
Мужчина, ты правда такой пустой?

Профицит твоего лицемерия у меня вызывает протест.
Чьей ты жизнью живешь, когда говоришь неправду?
Знай, что все порождает ответный жест.

Моё колесо фортуны, должно быть, вертится, твоё - пора уже сбыть.
А истина комично-парадоксальна:
Моей главной удачей будет тебя забыть.