Зимняя элегия

Владимир Порядочнов 2
   День, ушедший на запад земной,
   Незаметно простился со мной.    
   
   Он утратил зимой долготу,
   Растерял всех цветов красоту.

   Я не в силах помочь тем цветам,
   Краскам летним сиять тут и там.

   Оттого всё заметней печаль,
   Но с надеждой взираю я вдаль.

   Вдруг с весною забрезжит восток,
   И раскроется нежный цветок.

   Тот цветок все зовут первоцвет,
   До прихода весны его нет.

   А пока лишь морозы и лёд,
   И в поля нас совсем не влечёт.

   Там гуляет ветер и вьюга,
   Нет близкого милого друга,

   Друга милого сердцу, душе,
   В ней оркестр не играет туше.

   Только грусть поселилась одна,
   Но сияет на небе луна.

   Она спутник печальных сердец,
   Дарит лиры нетленный венец.

   С ним входят сердечные муки,
   Слабеют объятия скуки.

   Так бывает вечерней порой,
   Вновь приходит душевный покой,

   Вдохновение посещает,
   Тревоги от нас улетают.
   
   Поэтам в ту пору не спится,
   Время к ночи тихо стремится.

   И пускай до рассвета в трудах
   Им пригрезится лира во снах.

   Сад небесный с Пегасом в цветах
   И блокнотик с пером в их руках.
               15-16 января 2015г.