Музей Катастрофы и героизма в г. Ариеле

Эдуард Кукуй
Музей Катастрофы и героизма в г.Ариеле

Музей Катастрофы
По улице Нахшоним 44, в небольшой вилле, приобретенной супругами Ирэной и Яковом (Кубой) Владиславскими расположен музей Катастрофы и героизма. Эта вилла была приобретена с единственной целью – увековечить память о Холокосте и передать как эстафету будущим поколениям. Ирэна и Яков отвели себе в доме скромный уголок, остальные помещения дома отданы музею.

Для Ирэны и Якова Владиславских Катастрофа это часть их собственной биографии. Узники польского гетто, они потеряли родных и близких в годы войны. Много лет они собирали материалы о гетто на территории Польши. Под стеклом экспонаты музея: старые фотографии, письма и открытки тех лет, желтые звезды и особые ленты, которые носили пленные евреи.

В музее есть небольшая тематическая библиотека, лекционный зал на 70 мест, компьютер. Организаторы музея готовы принимать экскурсионные группы и отдельных посетителей, частые гости музея – школьники.

На базе музея организовано общественное объединение "Дом памяти Катастрофы и героизма"

Яков Владиславский еще и страстный филателист. Его коллекция марок в 2001-ом году заняла третье место в мире.