Как жить мирно?

Виталий Мельник
                "Человеку, у которого твёрдый настрой,
                Ты дашь длительный мир,
                потому что он полагается на тебя..."

                (Библия. Исайя 26:3)


Быть твердым! - повторяется стократ
в Писании: и в Ветхом, да и в Новом.
Быть твердым... - Этим качеством богат
был Ной, когда под тяжким приговором,
Ковчег свой строил... Было не до войн...
Да, семя правды сеется лишь в мире.
Миритесь, буде занятым в сем мире,
Полезным, да, и праведным трудом.

Да, сей, прощенный Богом, мир кругом!
Сей мир! Пускай озлоблен этот мир.


"Теперь же, когда мы объявлены праведными благодаря вере,
будем пребывать в мире с Богом через нашего Господа Иисуса Христа,
через которого верой мы также получили доступ к этой незаслуженной доброте,
в которой стоим, и будем ликовать в надежде на славу Бога.
И не только в ней, но будем ликовать и в страданиях,
зная, что в страданиях рождается стойкость;
стойкость, в свою очередь, приносит одобрение;
одобрение — надежду,  а надежда не ведёт к разочарованию,
потому что в наши сердца через данный нам святой дух излилась любовь Бога".

                (Библия. Послание Римлянам 5 глава)