Суккуб

Тахир Султанов
(СУККУБ – Дьявол, являющийся в образе женщины)
(Написано после фильма «Логово змея»)

«Какая девушка, друзья!» -
Он говорил, чувств не тая.
«Мне с ней так просто и легко,
Она – посланница богов».

Он каждый вечер только с ней,
Бывать стал реже у друзей,
Сопровождал её везде,
Он и не знал, что быть беде.

Несчастный в весе стал терять,
Стал плохо есть и плохо спать.
Когда её он обнимал,
Он чувствовал страстей накал.

Когда касался её губ
Он пропадал, она – суккуб!
Но час за часом, день за днём
Он был объят любви огнём.

«Ты не болеешь, что с тобой?
Вот уже месяц сам не свой.
Ты жалуешься на мигрень
И бледность уж который день»

Допытывается родня.
«Да всё в порядке у меня!»
Суккуб пускает в него яд,
Он, как младенец, только рад.

А ей нужна его душа,
И обаяние и шарм
В ход были пущены давно:
То зелье всякое в вино,

То соблазнительный наряд,
То страстный и лукавый взгляд.
Но вот куда-то он пропал
И появляться перестал.

Когда ж друзья к нему пришли,
То его мёртвого нашли.
Лицо спокойно, рот открыт,
Глаза закрыты, словно спит.

«А девушка, её здесь нет»,
Сказал один, включая свет.
«Найдём её хоть под землёй»,
Тогда в сердцах сказал другой.

Но шли недели, годы шли,
А деву так и не нашли.
Она исчезла навсегда,
Совсем как на песке вода.

Красивый город, пляж, курорт,
Суккуб по улице идёт.
С ней рядом парень молодой.
«Ведь ты ж умрешь, постой, постой!...»