Связь

Дарья Корт
Огнем гореть. Сжигать дотла
И прожигать собою душу
Я не умела. Но смогла
Покой прохладности нарушить.

Мерцанье льда. Иголки стужи
В глазах из стали и клинка
Я не заметила снаружи -
Лишь только искры огонька.

Зеркальной гладью. Отраженьем
Была извечно для людей.
Своим ко мне ты отношеньем
Вобрал в себя моих огней.

В ответ прохладность. Осторожность
Впитала чуткою душой.
Теперь хранит меня надежность
Защиты прочной и стальной.

И эта нить, та паутина,
Сплетенная шальной судьбой,
Словно основа, словно глина
Связала напрочь шар земной.

И нераздельной, неподвластной
Накрыла связью с головой
И в памяти осталась страстной,
А ныне - словно брат с сестрой...