Не вернуться в прошлое

Калина Лист
Мне не вернуться в прошлое.
Прочь уходи невозможное!
Сладкое с ложечкой горечи
В прошлой терзается совести.

Скорая наша разлука -
Душеньке - тяжкая мука,
Ты не печалься, не надо!
Забвением в прошлом отрада.

Страстно любила, безумно...
Ты говорил слова умно...
Ласково нежностью кутал,
Но разошлись - в холод лютый.

Любовь была капелькой в море,
Зло же легло в сердце горем,
В уста попадал мёд с полынью,
Не смыть боль с души даже ливню.

Хоть на мгновенье, но в прошлое -
Исправить что-то серьёзное,
Что за чертой недосказано,
И, завязать, что развязано.