Сомбреро

Роман Добромиль
Расскажи мне, идальго
Где оставил сомбреро?
Может в странствиях дальних
Потерял, кабальеро?
Где верхом вдоль по пляжу
Подгонял Росинанта,
Где фривольно куражил,
Исполняя бельканто.
Иль на острове малом,
Крайней тайской земле,
Где нередко рыбалил
С местными чао ле?
Ну ответьте же, сударь,
Не почтите за труд.
Нет? Угадывать буду:
Может это бан круд?
Вы молчите нарочно,
Понимаю вас, милый, -
Озабоченность прошлым
Жжёт душевные силы.