Тайная любовь

Владимир Мироненко
   


        1
С детских лет мы с ней
Были в ходе дней
"Не разлей вода"
И не дни - года.
Став азалией*)
Ликом, талией,
Так она цвела,
Что молва пошла...
И её увёз
Самурая "пёс".
Я не знал куда-
В том ещё беда.
        2
Через пару лет
Я напал на след,
И во вражий дом
Я вошёл купцом.
Понял: милой дни
Тают без любви,
Ей чужда семья,
В её сердце - я.
        3
Стали мы от всех тайком
Подобающим цветком
Весть друг другу подавать -
Наши души раскрывать.
Я календулу послал -
Долголетья пожелал.
Мне она- вьюнка букет:
Мол, надейся на рассвет;
И внушала лилия,
Чтоб печаль осилил я.
        4
Неожиданный исход -
Самурай ушёл в поход.
        5
Стал искать я встречи с ней,
Зная: против наших встреч,
Цепкий глаз, молва людей,
Острый самурая меч.
        6
Светится окно её.
Это - знак: мол, я - одна,
Чутко жду твоих шагов...
Подарило бытиё
Нам - не солнце, не луна -
В тьме запретную любовь.

    *)Азалия символизирует женское изящество.

 Продолжение, возможно, последует.
  20.08.18   Гагра