Царь

Эмилин Дайер
Как царь из сказки про надменного Володьку,
боясь прослыть лентяем, тунеядцем,
он вынужден окашивать заборы,
в своём фантомном Тридевятом царстве.

«Ну ты же царь!» – кричал друг и знакомый, –
«И ты способен делать, что решишь.
Так почему же красишь всё заборы,
Забив на развлечения и движ?»

«А потому» – ответ не торопливый, –
«Что правы вы, раз сам себе я царь,
То нет того, кто за меня решил бы
Моих проблем, заданий и задач.»