Поехали!

Наиль Чуханов
"Поехали" - русское слово
Стрелою влетает в эфир.
"Поехали!"- снова и снова
В тот день повторяет весь мир!

"Поехали" - это дорога
От старой отцовской избы
Сквозь терни, сквозь страхи-тревоги
До дальней до самой звезды!

"Поехали" - путь от кареты,
Впряжённую в тройку коней,
До в небо летящей ракеты,
До наших космических дней!

"Поехали" звонкою трелью
Взрывает весеннюю стынь...
В продрогшее небо апреля
Взлетает, Россия, твой Сын!