Пафос

Дмитрий Московский
Не предам я потёртые джинсы в нашитых заплатках.
В тесной выцветшей куртке себя ощущаю моложе.
И плевать, что там рваные дыры и швы на подкладке.
Я их зримо, живьём, ощущаю. Как раны на коже…
                Яков Баст



Пафос

- Ты солидный мужчина! – друзья говорили с укором,-
И не стыдно тебе щеголять в этой жуткой рванине?
В абсолютно таких же – бомжара лежит под забором,
Деревенские люди - помои относят скотине!

- В этих джинсах, друзья, я себя ощущаю моложе!
В этих дырах - душа, и она не стареет нисколько!
А когда я ввернул: "эти швы - словно раны на коже!" -
Прослезился и Витька, и Генка, и Мишка, и Колька...

Эти древние вещи - тропинка к ушедшему веку,
К нашей юности светлой, к свиданиям на перекрёстках!

…А на самом-то деле - три года плачу ипотеку,
Потому и хожу в этих драных, поганых обносках...