Говорят...

Галина Гольд
Говорят - между нами ходит,
Говорят - выбирает лучших,
Не скупа по своей природе,
Серой тенью за нею - случай.
Говорят - обожает поэтов,
Замирая, дышит им в спины,
Вплетает в венок сюжетов
То розы, то кисть рябины,
Диктует строчку за строчкой,
Прикормив вдохновеньем удачу,
Но однажды вдруг ставит точку,
Там, где жизнь ничего не значит.