Голос мой

Николай Муратов
Он — спокойный, мой голос, негромкий.
Он привык оставаться в тени.
И в душе — что в дорожной котомке —
подчиняется только любви.

И с душою возносится выше.
Мне достаточно знать наперёд,
что тобою я буду услышан.
И, быть может, когда-то взойдёт,

отзовётся в сердцах, отогретых
вдалеке от безвременья лет,
что душою шёл
                к Божьему свету,
не известный России, поэт.

2011