Полозковой

Антон Настенко
Она пишет свои стихи перьевым паркером,
Наклонившись над школьной тетрадкой,
Поправляет непослушные волосы украдкой,
Исправляет послушные слова фиолетовым маркером.

Круглые буквы ровных строчек ложатся
На лист.
Сначала он чист,
А потом хочет сжаться,
Съежиться от мыслей,
Принимая на себя их рикошетный свист.

Она пробует на вкус смысл рифм,
Пробует на смысл рифму фраз.
Она, кажется,
Пишет про них,
А оказывается,
Что про нас
Её стих.

И, силясь понять, повторить,
Задать вопросы - 
Что она хотела этим сказать
Понимаю,  что она просто
Не может не так говорить,
Так не писать.