Штамп

Александр Салтыков -Княжегорский
Наштамповала власть советская,
Сначала садик, школа, институт.
Была, весьма, такой приветливой
И наплодила паразитов, слуг.

Всех по ранжиру ставила в ряды,
Патриотизмом, души выбила.
И получились мы, да, - мы совки,
Своей желаем всё погибели.

Не против и страны, совсем никак.
Мне жаль её походку жгучую.
Но я в рядах стоял - теперь дурак,
Жру масло пальмовое. К случаю,

Колонка потекла, вторая уж...
Взаймы придётся брать. Условие,
Какой хомут - такой к нему и гуж,
Не зря мы коммунизм построили.

Что по сусекам уподобила,
Нашли и разделили меж собой,
Они и мы, что землю гробили,
Шли по ранжиру вместе, чередой...