Изнанка волшебника

Берфман Юлия
Не повезло – мы познакомились поближе,
за гранью стойкости схлестнулись, напролом
атаковали твои демоны из жижи
шизофренического мира. Колдовством
 
казались издали упрямые рассказы
о неуслышанном, в особенные дни
не понимала, где кончается твой разум
и начинается агония в тени.
 
Разломы психики манили эпатажем
игривой смелости, невидимый подвох
расстройства личности в приглядном персонаже
ударил обухом реальности. Врасплох
 
застало бешенство, лелеемое  честно,
без драматизма,  изолирующий бред
обрёл формат для психиатра – "интересно",
для обывателя – "пугающий сюжет".
 
Маниакальные аффекты бьют фонтаном
из преисподней,  выворачивая суть
галлюцинациями, с грамотой охранной
вломилась тварь ночная, разливая муть
 
на незатронутые души. Эйфория
вонзилась в мозг когтями и снесла до дна,   
ты показал кипучий мир шизофрении,
необратимую изнанку колдовства.