Замок Дьявола - Часть VIII

Шилинков Максим
И вот настал момент ответа,
Закрыл глаза от страха граф,
И вдруг он вспомнил то виденье,
Что видел только лишь во снах.

Он знал итог, что будет скоро,
Не скажет «да» той подлой тьме,
А это значит быть на фреске,
Веками быть лишь в той стене.

Открыв глаза, текли лишь слезы
Сжимая зубы,он сказал:
- Тебе скажу я только нет уж
Веди туда, где смерти бал.

- Восьмой мертвец на фреске дома,
Ты был таким же как они,
Хотел спастись пред богом света,
Но ты лишён теперь и тьмы.

Взмахнув лишь тростью, демон крикнул
И тело графа затрясло,
Его глаза, лицо и тело
Сгорели быстро, вот и все.

И те останки демон кинет
На фреску дома на холме,
Восьмой убит, но он не сгинет,
Его душа живет в стене.

И дьявол стукнет своей тростью,
Исчезнет фреска со стеной,
Шепнув заклятие, дом очнётся,
И все что было уберёт.

Идут года, а дом пустует,
И слышно только вой ветров,
Но не ветра стучат в том доме,
А восемь трупов за стеной.