Утро начинается не с кофе

Наталья Калагина
Утро начинается не с кофе,
Если ты, мой друг, теперь "собачник".
В зеркале едва мелькнет твой профиль-
Ждут в прихожей поводок и мячик.

У природы с небом неполадки:
Льёт оттуда уж вторые сутки,
А твой пёс играть надумал в прятки,
А ещё, "смотри:да тут же утки!"

Друг ты мой любимый, человечий,
Дай лизнуть тебя от чувств избытка!
И лапищи грязные на плечи
Лягут вдруг увесисто и прытко.

А потом зима придёт и стужа,
Ты ладони в теплой шерсти греешь.
И вдруг с удивленьем обнаружишь,
Что давно простудой не болеешь.

Летний зной, дожди, мороз звенящий
Для души - спасение от мрака.
Неспроста для дружбы настоящей
Символом является собака.