дым

Николай Сыромятников
*
... мы едины, как дым,
то ли есть, то ли - нет,
умирать молодым
на постели планет,

в чреве каждого дня,
от невежества снов,
мы - на чаше весов,-
каждой миг - западня...

10.08.16.