След

Александр Савинков
Подумай о душе - ей одиноко...
Она твоя надежда и оплот,
Но сможет воспарить она высоко,
Когда лишь тело бренное падёт.

Рождаемся, живём и умираем,
Неся по жизни свой нелёгкий крест,
И даже малой толики не знаем,
Когда услышать сможем зов небес?

Как мы ничтожны в чаше мирозданья,
Как мы могучи в собственных глазах,
Подчас не в силах воплотить желанья,
Что еженощно видятся во снах.

Так кто же мы? Мы вспышки или тени?
Хочу услышать, я, на то ответ,
И, на витке космической ступени,
Оставить свой неповторимый след!

P.S.

Пусть этот след достанется потомкам,
Питает их пытливые умы,
А в вечном небе, как бы ненароком,
Сияет свет родившейся звезды!