Нежность

Наталия Екушова
Нежность мы храним не в теле
В тайне от пытливых глаз.
Дни слагаются в недели,
без красивых, теплых фраз.

Наша любящая кротость
сохраняется в душе.
Неосознанная робость
кладом копится во тьме.

Чтобы темной, зимней стужей
как нибудь на огонёк.
Постучал в окно к нам нужный,
главный в жизни паренёк.

Вот тогда без сожаленья
без рубиновых прикрас.
Ты откроешь сердца дверцу
в самый важный жизни час.

Чаем милого напоишь,
взглядом теплым наградишь.
И душевными речами
Ты его приворожишь.

Тут накопленная сладость
Зажурчит в душе ручьем.
Неосознанная радость
Затрепещет мотыльком.

Ты подаришь пробужденье
Первых чувств за много дней.
Насладишься в умиленье
Мягкой хрупостью своей.

Август 2018 года