А осень моя всё ближе

Людмила Воронова Супрун
А осень моя всё ближе,
Но ночью, как прежде, душно.
Стрижата шуршат под крышей,
луна - полушар воздушный.

Легка и прозрачна, будто
мечты в ней людские скрыты,
и струйками перламутра
просачиваются сквозь сито.

В тонюсенькой оболочке
им тесно, хотят на волю.
И веточка с лепесточком
колышется ветром в поле.

Не знает, что листик скоро
покинет её навеки,
а ночь всё черней, как ворон,-
и сон уж смыкае веки.