Белки и Мыши

Ольга Пламенная
Как-то раз человечья рука
Дотянулась до древнего леса.
Сосны, выросшие за века,
В одночасье незваный гость срезал.

Видя прежнего мира крушенье,
Белки дупла родные бросали
И смотрели назад с сожаленьем;
Только Мыши злорадно смеялись:

"Мы в земле себе вырыли норы.
Их топор и пила не возьмут!
А старинного леса просторы
Люди с радостью нам отдадут!

В их домах сыр бесплатный нас ждёт;
Здесь зимою уют и тепло.
Человек всё для нас создаёт!
Заживём мы всем Белкам назло!"

Вдруг ответила Белка одна:
"Люди яд рассыпать будут вам
И ловушки расставят в углах,
Да прикажут ловить вас - котам!

Не надейтесь, что новая власть,
Нас унизив, вдруг вас обогреет.
И, сегодня злорадно смеясь,
Завтра горько ваш род пожалеет!"