Возраст для нас решает многое...

Плачущий Клоун
Возраст для нас решает многое -
Куда можно ездить и как можно жить.
Всем нам родители, старшие строгие
Всегда говорят, что знают, как быть.

И с нами почти что никто не считается,
Мы ведь все - дети, мы слишком юны...
Только обидно до слёз получается -
Если мы младше, то мы - не важны?

Да, возраст вправду имеет значение
(когда он его вообще не имел?).
Но мы сейчас - не то поколение,
Чтобы стоять в стороне "не у дел".

Нам не нужны ведь признания миром,
Нужно нам быть просто людям полезными.
Но, посбивав шваброй все ориентиры,
Нам говорят про мышление детское...