Я давно не пишу ни стихов, ни сонетов, ни виршей

Алексей Ратушный
Я давно не пишу ни стихов, ни сонетов, ни виршей
Басен я не крапаю, и шуточных рифм не леплю
Я пытаюсь смотреть на планету всё ширше и ширше
И гормоны в себе позитивные нагло коплю

Постарались на славу и Лермонтов Миша и Саша
Тот который все сказки Арины успел изложить
Описали неплохо Серёжа и Вова всё наше
И уже непонятно, своим то чего дорожить

И без нас разберутся на этом на белом на свете
Не на красном, заметим, и стоило ли воевать?
Говорят, всё останется детям… Наверное детям
Только чьим, извините, и как нам погибших назвать?

Не пишу, не строчу, не ищу удивительных красок
Белый цвет победил нас в ледовой долине снегов
О как мерзок мне свет мелких драм золотых телемасок
Где всё лживо по сути: всё грязно в пространстве долгов

Колыма! Колыма! Даже в лёд твой уже не втереться
Не замёрзнуть внезапно в твоём непорочном снегу
Никогда мне водою прозрачной твоей не согреться
Даже просто коснуться ладонью тебя не смогу

Ты осталась одна на планете моей непорочной
Откупилась ли златом, иль холод тебя уберёг
На тебе я зачат был весенней морозною ночью
И проститься с тобой твой несчастный младенец не смог

Не черпнул ни глотка, не вдохнул воспаленною глоткой
Даже пара не дал мне принять оголтелый бронхит
Не пишу ни стихов, ни сонетов… Не капаю водки
В том декабрьском снегу был убит мой единственный хит.