Сельское поселение Коровий Ручей

Александр Хой Усачёв
По ветру запах свежескошенной травы,
Такой знакомый аромат родной деревни,
Пусть далеки мы от кубанских посевных,
Но сенокос мы помним, словно слово древних.

Грунтовый след колес протекторной резьбой
Петляет всюду, где дворы слились в едино.
Так получилось, мы живем одной судьбой,
Где рядом школа, сельсовет и магазины.

Купают в славе, словно доброго коня,
Сестру Усть-Цильму, и слагают ей напевы.
Но где же слово от Коровьего Ручья,
Не уж то им не угодили с вами все мы?

Пою теперь я о бесчисленных лугах,
Холмах, склонившихся над матерью Печорой,
Здесь Карпушевка, да и Чукчино в домах,
Как в бриллиантах ослепляют наши взоры.

Деревня Гарево волнительной красой
Так вдохновляет и пленяет глаз поэтов.
Признаюсь честно, не имел я дел с косой,
Но на лугах твоих готов бродить все лето.

Здесь есть еще, скажу, жемчужина одна,
Мечта художника, холста и кистей с краской,
Тут не останется от грусти и следа,
Храни господь тебя, поселок наш Журавский.

Бывает трудно слезы искренне сдержать,
Куда ни глянь, здесь дух Руси святой повсюду.
И мы не сможем прочь отсюда убежать,
Забыв признательные взгляды бросить люду.