Белый стих

Элиен Геоман
 (Разный ритм, разная интонация практически в каждой строке. Читать медленно, с расстановкой)

Она его не знала близко целых 9 лет,
А он, не долго думая, позвал же на "обед".

Она была невинна, а он уж разведён.
И, видно было, девушкой был очень увлечён.

Желал тонуть в её глазах, но и боялся захлебнуться,
Запутаться руками в волосах и в них же с радостью проснуться.

Хотел он быть её дыханием, чтоб без него жить не смогла.
Она, малышка, вся такая правильная. Своей серьёзностью его любовь не сберегла.

А он просто ушёл, и, не сказав ни слова,
Себе другую девушку нашёл (та не была с ним к отношениям готова)...

Она теперь одна. Пытается справляться.
Но вот, что поняла: девчонка начала влюбляться...


21 августа 2018