Осколки лета

Ирина Русина 4
Небо   плачет  - осени   примета,
август    убежал   за   поворот,
труженик-сентябрь  осколки  лета
по-хозяйски   скоро    соберёт.

Под   зонтом   укроется   столица,
растворившись  в  золотой  листве,
и  любви   несбывшейся   страницы
ветром   разнесутся   по  Москве.

Смоет  дождь остатки  летних буден,
подберёт   пустых  эмоций   рой,
может  быть,  нечаянно   осудит,
окатив    водою    ледяной.

Не  грусти,  ещё  придут  рассветы,
говорят,  кто  верит  -  обретёт,
а  пока, сентябрь  осколки  лета
незаметно   скоро  соберёт...

                (08.2018)