Злободневность vs созерцательность?

Константин Челлини
Откликаться на инфоповоды или жизнь вести созерцательно?
Для всего есть свои, видно, доводы, обоснованы что  обстоятельно..
Оживляя память истории, дополняя картины реальности,
Понимаем подчас, что в Центуриях были пропуски и туманности …
А теперь лишь в архивных исканиях, пусть наполненных только фрагментами,
Утолим мы тоску мироздания  основными подчас элементами…
И поет пусть нынче Монеточка, что артисту нужны инфоповоды,
Но я чувствую каждой клеточкой, каким образом все обосновано…
Путь прозрения – в бесконечности, а политика – в злободневности, 
Проходя между Сциллой рутинности и Харибдой излишней надменности, 
Путь философа  -  в поисках истины и отходе от штампов- банальностей,
И игрой интеллекта, пусть мысленно,  добиваться своей уникальности…

22.08.2018
Примечания:
Монеточка - популярная певица жанра электронной музыки, которая на одном из концертов сказала, что "откликается на инфоповоды".
Центурии - сочинение  Нострадамуса.