Сегодня День Российского Флага

Кутенин Юрий Век 21
Сегодня День Российского Флага.

Российский Флаг - Триколор уже стал неотъемлемой частью России.

  Многие помнят мое Эссе, посвященное Выбору и Принятию Нашего Российского Флага в 1991 году ( после Путча ).

   Я оказался не совсем случайно в нужное время в нужном месте - 22 августа 1991 года на площади перед Белым Домом. Кое-где остались  "АНТИПУТЧЕВЫЕ баррикады" - ( путч начался 19 августа ). Но народу собралось немало.

  Первый Президент России выступал на разные темы с балкона. Обстановка было достаточно демократической - папа Ксении Собчак ( если не ошибаюсь) сидел на балконных перилах, свесив ноги " в народ". Я с Другом был в первых рядах этого народа. И все подробно видел. Впрочем журналистов и операторов с камерами было множество - снимали и меня - Еще молодого с бычьей шеей и в спортивной куртке. ( Наверное, думали из Президентской охраны -но это было не так. )
 
    Я ощущал и резонировал Движение Истории...

   - и оно произошло - Борис Николаевич заговорил о необходимости выбрать Флаг для молодой России. Хотя это очень непростой вопрос. Он предложил Триколор.
И Мы ( я с Другом в том числе - горячо поддержали.
Неожиданно стали разворачивать огромное полотнище, первый ряд ( и я с Другом ) бросились его поддерживать, чтобы оно не испачкалось мокрой после дождя землей,
а потом Все пошли на Большой Путь, неся это Первое Почти Пятидесятиметровое Знамя Новой России. Десятки операторов снимали это на свои камеры.

  Так я и Мой Друг оказались в числе Первых Знаменосцев Нового Российского Флага. Из публичных лиц находящихся рядом запомнил Беллу Куркову - Главу Питерского Телевидения. Тогда она не сходила с экранов ТВ.

  Впрочем кто был, да нес - не так важно.
Главное, что сегодня Российский Триколор гордо реет повсюду.


Примечание.

На фото я под Триколором на Красной Площади 9 мая с Портретом отца - Кутенина Дмитрия Александровича - Кавалера ордена Красного Знамени.