Наш союз, - условность дней

Анатолий Кузнецов 2
Белорусам, хитрый батька,
Безусловно президент.
Для меня он,- просто дядька,
Что предаст в любой момент.
Но соседу не откажешь,
Пусть он бестия в делах.
(Ни седлом на нём не ляжешь,
Ни стреножишь в удилах.)
Словно уж, в речной осоке,
Умудряется вилять:
То,- в союзе на востоке,
То,- на западе опять.
И за всё плати Россия,
И прощай ему долги.
Сколько можно(мама-мия)
Продолжать с судьбой торги.
Терпелив народ России,
А спросить давно пора:
Что утеряно в пассиве,
Что поднимем на гора.
Дружба-дружбой,- это ясно,
А бюджет за каждым свой.
Даже дети все прекрасно
Знают с древности устой.
А пока,- закон не писан.
Наш союз,- условность дней
И подвержен всем капризам
В призме внешних новостей.
  22.08.2018г. 13:17