Тук-тук. Кто там?

Хатаптах
Тук-тук. Кто там?
Это я, пришёл в храм.
Я принёс диких груш,
Не сошли к тётке в глушь.
Не сочти за ответ
Ни кокетное «нет»,
Ни конкретное «да»,
Ни портретное редкое сходство.
Я ни раз не Поэт,
Я - бубновый валет,
У меня есть еда
И врождённое папой юродство.
Свой блохастый секрет
Расшепчу, ворота
Открывай, приюти и господствуй.

Тик-так, так, сяк,
Не пройдёт тута враг -
Тут овраг, буерак,
Там - двор в костях.
Там - Леший злой,
Тут сигнал плохой,
Здесь старуха с клюкой на дежурстве.
Здесь несёт ответ
Тот, кто гасит свет,
От свечи его жмурься-не жмурься.
А все, кто друг,
На пороге ждут.
Коль откроешь, держи меня в курсе.