Моей Сильной Маме...

Николай Святобог
Я не знал никого в этом мире,
Кто бы был посильней, чем она...
Кто бы чашей души перемерял
Море слёз аж до самого дна...

Кто бы так терпеливо, безгласно
Шёл по жизни, чрез муки и боль...
Кто бы так, как она, ежечасно
Изполнял свою главную роль...

Для себя не жила, не старалась
Смазать мёдом горчичный пирог...
От подарков судьбы отказалась -
Взяв лишь то, что назначил ей Бог...