Уходящее Лето...

Вера Ковалькова 2
Как-то очень быстро Лето пролетело,
Осень подступает, принося дожди,
А на сердце грустью ложатся паутинкой,
Слова в догонку Лету:
"Постой! Не уходи!"-,
Задержись немного, погрей теплом лучистым,
Угости дарами, взращёнными тобой,
Чтоб вкус десертов летних,
Почувствовать губами,
Пригубить хмельное, летнее вино.
Ты порадуй дольше нас летней красотою,
Пусть душу наполняет аромат цветов,
Запахом фиалковым,запахом медовым,
Ласковой водою чистых родников.
Трудно расставаться, но уходит Лето,
Стали дни короче,ночи холодны,
Прикрываюсь зябко, я осенним пледом,
Встречу ожидая, до следующей поры.