Когда у птиц сломаны крылья

Влад Кудряев
Когда у птиц сломаны крылья.
Мне искренни жаль.
Мне грустно когда
Они не поют,

А лежат на дороге.
И небо не в силах.
Их оживить и дует ветер
Сдувая перья и распремляя грудь.

Мне трудно понять.
Когда люди злые.
Мне расчёт и равнодушие
Их трудно принять.

Когда сильные мира
Сего бьют безсильных.
И когда все стеной
Против только лишь одного.

Я знаю что много
Будет впереди изменений.
Только я их не приму ни за что
Пусть даже красиво звучат их лозунги и что?

Мне трудно быть
Твёрдым и справедливым.
Когда все вокруг лишь
Тупо смотрят в испачканное грязью окно.

Я знаю что правда одна.
А путей ложных тысяча.
И мне дороже истина,а не
Суета,неискренность и чистый обман,вот и всё.

22.08.2018.