Мне вспоминается порой

Такамори
Мне вспоминается порой
Как красочно светились дали,
Когда укрытые зарей
Мы все запреты нарушали.

Мгновенья клеились в года,
И тех мгновений было мало,
И пониманье: ты – «МОЯ!»
Мне силы в жизни добавляло.

Среди банальной кутерьмы,
На одиночества дорогах,
Понять, что значит слово «МЫ»,
Для сердца значило так много…

Игра любви? Игра притворств?
Я до сих пор так и не понял,
Что это было – буйство чувств,
Или розыгруемый номер?

Какие сказаны слова!
Какие делались признанья!
Куда девалось все, едва
Возникла тень непониманья?

В холодной вяжущей тоске
Слова и чувства скрылись в волнах,
Лишь отпечатки на песке
Тел чьих-то, некогда влюбленных…